Перевести страницу
0
Корзина пуста


Продукты здорового питания 

                         Энергия для Твоего развития               

                                                          с доставкой по Украине 🌻    

Мака перуанская: Либидо от и до...

Мака перуанская: применение

Мака перуанская - это родственница таких хорошо известных нам растений, как редька, горчица, репа. За уникальные свойства это растение называют перуанским женьшенем. На родине маки в Перу, из неё делают муку, варят каши и добавляют в салаты и напитки. По вкусу она напоминает жареный овёс. Корнеплоды маки являются источником многих витаминов и минералов. Они широко используются не только в кулинарии, но также в медицине и производстве косметических средств. После того, как урожай маки собран, плоды высушивают и измельчают в муку. В состав такой муки входят витамины С, В, Е и микроэлементы цинк, йод, медь, марганец. В муке из плодов маки содержится 10% растительного белка, 9% клетчатки и 60% углеводов.


Полезные свойства маки перуанской

Чудодейственные возможности перуанского женьшеня были замечены давно. Этим обусловлено его широкое применение в разных сферах жизни человека:

  • Корень маки помогает бороться с признаками хронической усталости. Поэтому его употребляют спортсмены для повышения своих результатов. Для занимающихся бодибилдингом, он может заменить анаболические стероиды.
  • Он положительно влияет на работу желез внутренней секреции. Регулирует работу надпочечников, щитовидной и поджелудочной железы. Способствует сбалансированной выработке всех необходимых организму гормонов.
  • Является натуральным антидепрессантом, поднимает настроение и улучшает работу мозга.
  • Вещества в составе корня способствуют увеличению восприимчивости организма к инсулину, а это помогает регулировать уровень глюкозы в крови.
  • Оказывает обезболивающее действие при заболевании суставов.
  • Избавляет от расстройства желудка.
  • У женщин нормализует менструальный цикл и облегчает ПМС, избавляя от приливов и перепадов настроения.
  • Усиливает выработку половых гормонов и используется как естественная замена виагры.
  • Кальций, входящий в состав маки, укрепляет костную систему и способствует профилактике остеопороза.
  • В составе шампуней укрепляет волосы, придаёт им пышность и блеск, улучшает рост.
  • Используется в косметических средствах для ухода за кожей лица. Усиливает выработку коллагена, предотвращая этим появление морщин.


Корень маки употребляется людьми на протяжении многих веков. До сих пор побочные эффекты от его использования не выявлены. Всё же, при его употреблении следует соблюдать дозировку. Две столовые ложки порошка маки, являются суточной нормой. При заболевании щитовидной железы, корень маки противопоказан.

При соблюдении суточной дозы употребления, перуанский женьшень улучшит ваше самочувствие, наполнит энергией и укрепит здоровье.

Нет комментариев Добавить комментарий