Перевести страницу
0
Корзина пуста


Продукты здорового питания 

                         Энергия для Твоего развития               

                                                          с доставкой по Украине 🌻    

Семена Чиа - природный источник энергии


Чиа, или шалфей испанский - это однолетняя трава, родиной которой является Латинская Америка. В наши дни её выращивают в Мексике, Индии, Китае, Австралии и Южной Европе. Популярность семена чиа приобрели благодаря своим необычным свойствам. На это обратили внимание ещё древние Ацтеки. Они считали, что семена чиа, употребляемые в пищу, придают энергию и силу. Современные исследования показали, что в них содержится большое количество железа, калия, магния и кальция. По виду они напоминают мелкую фасоль. Вкус слегка напоминает ореховый. Они пользуются большой популярностью у вегетарианцев, так как являются растительным источником кальция.



Свойства семян чиа:


Считается, что съесть одну щепотку семян в день достаточно, чтобы не чувствовать голода, быть полным сил и избавляться от лишнего веса.


Чем же полезно регулярное употребление семян чиа?


Благодаря значительному содержания кальция, укрепляется зубная эмаль и костная ткань;

  • Помогают сбросить лишний вес, 2 ложки семян вызывает чувство сытости на долгое время;
  • Улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • Снижают уровень холестерина в крови;
  • Улучшают пищеварение.


Семена чиа можно есть в сыром виде, однако мелкие размеры не позволяют их разжевать - семечки застревают в зубах. Для более комфортного их употребления есть другие способы. Семечки можно перемолоть в порошок и добавлять к другим продуктам и к выпечке. Можно заливать семена молоком или фруктовым соком. В результате они разбухают и очень сильно увеличиваются в размере. После разбухания семена чиа становятся мягкими и их можно с удовольствием есть.


У семян чиа есть и некоторые противопоказания к применению. Некоторые люди могут испытывать после их приёма аллергическую реакцию на этот продукт. Она может выражаться в высыпаниях на коже, затруднённом дыхании, диарее. Чиа могут вызвать избыточное образование газов в кишечнике из-за их волокнистой структуры. Этот эффект проявляется не у всех, так что можно говорить об индивидуальной непереносимости продукта. Во время болезни нельзя совмещать приём семян с приёмом таблеток аспирина. Также не рекомендуется принимать семена людям с пониженным давлением. Во время беременности и кормления грудью семена чиа противопоказаны.


Рекомендуется начинать приём с минимальных доз, чтобы убедиться в отсутствии негативных последствий употребления семян. Если таковые отсутствуют, дозировку можно постепенно увеличивать. Максимальная продолжительность регулярного приёма семян - 12 недель. После этого следует сделать перерыв.

Если отсутствуют противопоказания и соблюдены условия приёма, то семена чиа станут для вас уникальным натуральным продуктом для укрепления здоровья и нормализации веса.

Нет комментариев Добавить комментарий