Перевести страницу
0
Корзина пуста


Продукты здорового питания 

                         Энергия для Твоего развития               

                                                          с доставкой по Украине 🌻    

Кокосовое м-м-масло =)

Кокосовое масло: вкусно и полезно

Кокосовое масло получают путём холодного отжима из плодов кокосовой пальмы, с соблюдением температурного режима не более 40 градусов по Цельсию. Для полного созревания кокосам требуется 8 - 9 месяцев. Затвердевшую мякоть очищают от твёрдой кожуры, высушивают и измельчают. После этого методом горячего или холодного прессования получают масло. Оно, как и другие виды растительных масел, бывает рафинированным и нерафинированным. Рафинированное масло бесцветное и лишено характерного кокосового аромата. Температура плавления такого масла немного ниже температуры плавления натурального шоколада. Шоколад тает при температуре 32 градуса Цельсия, а кокосовое масло при 24 градусах. При более низкой температуре оно представляет собой затвердевшую массу и напоминает сливочное масло.


Полезные свойства кокосового масла

Люди используют в пищу кокосы и кокосовое масло с давних времён. Для жителей многих южно азиатских стран это основной продукт питания. Регулярное употребление кокосового масла даёт следующие результаты:

  • Повышает иммунитет организма;
  • Укрепляет суставы и зубную эмаль;
  • Оказывает успокаивающее действие на нервную систему;
  • Способствует выведению песка и мелких камней из почек и жёлчного пузыря;
  • Нормализует содержание глюкозы в крови;
  • Ускоряет обменные процессы в организме, чем препятствует ожирению;
  • Улучшает работу пищеварительной системы;
  • Положительно влияет на работу щитовидной железы;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, уменьшает чрезмерную вязкость крови, снижает артериальное давление;
  • Оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие.


Кокосовым маслом заправляют салаты, используют для приготовления кондитерских изделий и для жарки во фритюре. По калорийности оно не уступает сливочному маслу, его также можно добавлять в каши и намазывать на хлеб.


Кокосовое масло нашло широкое применение в косметологии. Оно богато веществами и витаминами, оказывающими благотворное влияние на кожу. Рекомендуется его применение для сухой и воспалённой кожи лица. В косметологии используют только рафинированное масло, нерафинированное может входить в состав кремов для загрубевшей кожи рук или пяток. Кокосовое масло применяется для ухода за волосами. Оно входит в состав шампуней, кондиционеров и бальзамов для волос.



Вред от кокосового масла может быть в случае индивидуальной непереносимости этого продукта. В некоторых случаях возможны аллергические реакции. Масло очень жирное, поэтому употреблять в пищу желательно в ограниченном количестве, не более 3 столовых ложек в день.




Нет комментариев Добавить комментарий