Продукты здорового питания 

                         Энергия для Твоего развития               

                                                          с доставкой по Украине 🌻    

Что такое здоровое питание и с чем его едят?

Вопрос: - Давайте начнём с банального, но не маловажного вопроса: что такое здоровое питание, в чём же оно заключается?


Ответ:  Это то питание, которое не вредит организму, которое передаёт телу энергию. Это та пища, которую тело воспринимает совершенно адекватно, то есть продукты, не подверженные химической обработке, не искусственные и не синтетические. Наше тело — это не мусорный ящик, в него не следует бросать что попало, лишь бы насытиться. Ну вот, к примеру, если ваша машина всегда «питалась» 95-м бензином, а потом в неё вдруг начали заливать 76-й - в скором времени она просто сломается. Точно так же происходит и с человеческим организмом.


- Какой способ приготовления пищи лучше и как это влияет на организм?


- Самая полезная пища — это та, которая приготовлена с любовью, с чистыми мыслями. Эта пища будет нести положительный заряд, вне зависимости от продукта и способа его приготовления. Даже если это мясное блюдо. Конечно, мясо изначально является продуктом насилия, поскольку животное в момент его убийства испытывает целую гамму плохих эмоций и ощущений, что, естественно, негативно влияет на энергетику самого мяса. Но и его, если готовить, то с любовью, потому что только тогда организм получит и усвоит все необходимые для себя витамины.


- А как насчёт теории, что мясо необходимо употреблять, особенно тем людям, которые работают тяжелым физическим трудом?


- Я занимаюсь спортом ежедневно — это йога, брусья, бег, при этом тратится много энергии, но потребности в мясе у меня нет, мышцы растут и без него. Дело в том, что людей с детства приучили родители, религия или ещё что-то к определённым продуктам или способам питания, и человек живёт вот так, не задавая «лишних» вопросов, просто потому что так «нужно». Мясо едят люди, которые как раз-таки не задаются вопросами и не изучают всю подноготную других вариантов, альтернативы, а их ведь масса. Мясо не является незаменимым продуктом питания.


- Кто-то говорит, питаться нужно 3 положенных раза в день, а кто-то — чаще, но понемногу. Имеет ли значение количество приёмов пищи за день?


- Каждый человек определяет это индивидуально, опираясь на своё самочувствие и потребности. Я считаю, лучше — чаще, но небольшими порциями, поскольку при трехразовом питании человек, в любом случае, переедает, что, конечно, вредно. Желудок не успевает переваривать большое количество еды, тогда откладываются шлаки.


- Хорошее настроение зависит от способа питания?


- Конечно, при чём самым непосредственным образом. Учёные доказали, что жкт (желудочно-кишечный тракт) имеет отношение к эндокринной системе. То есть желудок и то, что в нём находится напрямую влияет на на наше самочувствие и настроение.

Прежде всего, еда должна быть вкусной. При употреблении пищи насыщается не только наше физическое тело, но эмоциональное. Для этого нужно не спешить браться за вилку, а уловить запах, представить вкус. При этом желудок начинает вырабатывать желудочный сок, что говорит о его готовности к перевариванию пищи.


- Как влияют ночные поглощения пищи? =) Есть разница поужинать в 7 или в 10 вечера?


-Конечно, имеет большое значение окончательный приём пищи. Организм уже готовится к отдыху, так он устроен, и жирную еду либо ту, в которой много сахара он просто не в состоянии переварить. Организм, в основном, откладывает эту работу на завтра, а завтра вы уже позавтракали и всё по кругу. Получается, что эта пища просто стоит внутри, начинается вздутие, газы. Из-за этого тяжело уснуть, проснуться. Это просто нагрузка для организма, что чревато последствиями. Лучше съешьте мёда, выпейте молока или воды, ведь организм не всегда просит пищи, иногда он банально хочет пить, как в книге Ферейдона Батмангхелиджа: «Ум не различает, когда идёт позыв голода и жажды».


- Какие же продукты энергетически обогащают организм, а какие эту энергию отбирают?


-Самые низко вибрационные продукты — это, конечно же, мясо и термически обработанные. Потому что в процессе готовки они подверглись большой температуре: при варке — свыше 100 градусов, при жарке — свыше 300 градусов, из-за чего большинство полезных веществ просто утратили свои свойства. Энергетически-полезными эти продукты уже не назовёшь. Самый лучший заряд несут сырые продукты (овощи, фрукты, орехи, зелень), сорванные собственноручно, либо купленные у бабушки на рынке. Те, которые продаются в супермаркетах не являются безопасными, потому что выращивались в теплицах, обработаны растворами с добавлением пестицидов и т. д. Да, и еще, немаловажно то, что покупая у бабушек - мы тем самым дарим им столь необходимые денежные ресурсы в такое нелегкое для них время =)


Советы нашим читателям от Романа


- Прислушивайтесь к своему телу, оно расскажет вам много более полезного, чем вы думаете. Не заставляйте его принять продукт, который он отвергает только потому, что так полезно или нужно (например, овсянка утром или помидоры летом). Выберите для себя продукты питания, способ питания и приготовления, который будет максимально обогащать вас витаминами и энергией. Ведь это и есть осознанное здоровое питание — задаваться вопросами «Что я ем?», «Почему этот продукт, а не другой?», прислушиваться к себе и своему телу. Но не делайте резких изменений в питании. Я когда-то очень резко перешёл на сыроедение, буквально «начну прямо сейчас». Безусловно, это было стрессом для моего неподготовленного организма — я быстро исхудал, было плохое самочувствие и т. д. Ко всему подходите

осознанно и постепенно!




                   Автор статьи - журналист, Руслана Филинова

Нет комментариев Добавить комментарий